English Version

新闻聚焦

香港大学胡奕聪教授做客EE论坛

发布时间:2018-01-08 来源:学生科 1661

12月5日14点30分,香港大学胡奕聪教授做客电子工程学院“EE论坛”,带来题为“Advances in machine learning techniques with applications to communications and image processing”的学术讲座。此次学术讲座由电子工程学院陈建文教授主持。

吴老师向我们介绍了其所任教的香港大学,并表示欢迎同学们前来交流学习。随后吴老师从适用性说起,如今人们在通信,图像处理的业务上对精度和速度的要求越来越高,传统的设备已不能满足日益增长的需求,如何将智能化器械与通信业务结合起来,提升图像处理,通信设备的能力。该课题立意新颖,有很高的应用前景。而后老师对仪器涉及到的原理以及现在存在的技术瓶颈做了简要的说明。最后老师回答了在场同学提出的各种疑问,吴老师知无不言言无不尽。

f2dc1f27e94d78b25e57f739b67c73bd.jpg