English Version

新闻聚焦

佐治亚理工学院张莹博士做客EE论坛

发布时间:2018-01-02 来源:学生科 1044


12月27日14点30分,佐治亚理工学院张莹博士做客电子工程学院“EE论坛”,带来题为“Noise Suppression Scheme for Non-Contact Vital Sign Detection and Monitoring”的学术报告。此次学术报告由电子工程学院康凯教授主持。

7e281782f61a2f04b61b285e1aee761e.jpg

张莹老师向我们介绍了其所任教的佐治亚理工大学,并表示欢迎同学们前来交流学习。接下来张莹老师开始这次报告的主题:离体式生命信号检测装置。老师先从适用性说起,这款仪器是为了在身体生病之前检测到身体指标的异变,及时就医,做到防病于未然。该课题立意新颖,有很高的应用前景。而后老师对仪器涉及到的原理以及现在存在的技术瓶颈做了简要的说明。最后老师回答了在场同学提出的各种疑问,张老师知无不言言无不尽,学术严谨,受到同学们的喜爱。