English Version

新闻聚焦

R&S创新俱乐部联合罗德与施瓦茨中国有限公司成功举办科技讲座

发布时间:2017-11-29 来源:电子科技大学R&S创新俱乐部 作者:刘俊 396

R&S创新俱乐部联合罗德与施瓦茨中国有限公司成功举办科技讲座

  1128日下午2:005:00R&S创新俱乐部联合罗德与施瓦茨中国有限公司在科研楼C216成功举办了两场科技专题讲座,为同学们带来了最新的科技前沿知识。

此次讲座是R&S创新俱乐部和罗德与施瓦茨中国有限公司每年的传统合作项目之一——邀请公司的资深工程师来学校办讲座,与同学面对面交流。今年邀请到的两位主讲人白永杰、唐松两位工程师均为我校校友。

毕业于电磁场与微波技术专业的白永杰工程师作了《相位噪声测量新方法》的讲座,本讲座在介绍传统的相位噪声测量方法的基础上,引出基于数字相位解调的新测试方法原理与优点,此外,还涉及了与相位噪声测试相关的其他测试,如附加相噪、脉冲相噪等。白永杰工程师本人在罗德与施瓦兹公司担任产品支持主管,在仪器的应用方面具有丰富的经验,如微波元器件、雷达、收发信机和天线测量等。

e0be1def53d9bb6d6f8e65dba23e2c9c.jpg

唐唐  另一位校友唐松工程师毕业于通信与信息系统专业,目前任职公司产品支持部高级产品工程师,他为同学们带来了当下最热门的《5G关键新技术》专题讲座。唐工先从5G概述及其应用场景讲起,穿插5G标准的演进过程及现状,深入浅出的将5G新技术解读出来,并介绍了罗德与施瓦兹公司的5G测试解决方案,加深了同学对公司业务的了解,对5G移动通信有了更深的认识。eaa3a3fa91530b363c49d5e50bfb03db.jpg

两位校友结合自身的学习工作经历,再回母校时为我们上了一堂生动的好课。在讲座的过程中,同学们听得聚精会神,边听边记,同时积极和工程师互动,营造出一种良好的氛围。通过此次讲座,同学们不仅更深入理解了最前沿的科技知识,也在与师兄们的亲切交流中学到很多宝贵经验。讲座结束后两位大师兄也给同学们带来了公司赠送的礼物U盘作为纪念。

18630908b8752da66804e4b80c2baba3.jpg

最后主持人对两位工程师的讲座进行总结和致谢,在同学们热烈的掌声中,本次校企联合专题讲座顺利结束。从同学们那一求知若饥的眼神中可以看出他们对此次讲座的内容很感兴趣,给他们今后的科研生活加了一剂猛料,从他们脸上喜悦而略带迟疑的表情又可以发现他们仍然意犹未尽。

ba41c6d57c73e258f8c8000dab4aa155.jpg

相信此次专题讲座的成功举办,R&S创新俱乐部在广大校园师生中的影响力又会进一步增加,同时,电子科技大学同罗德与施瓦茨中国有限公司的合作和联系一定会更加密切。