English Version

新闻聚焦

校团委张军书记一行到学院参加2016020905团支部主题班会

发布时间:2017-11-23 来源:学生科 作者:刁海峰;图:孟书羽 309

11月21日,电工学院本科2016级5班的全体同学在品学楼C114开展了主题为“砥砺前行再出发”的班会。本次班会主要结合十九大上习近平主席对青年的寄语,谈谈过去所得与未来展望。校团委书记张军、沈文渊老师、电工学院分团委书记胡益侨、辅导员吴佳参加了本次班会。

a8ea981e69f941fbd6ad372e0105f810.JPG

班会开始,两位预备党员李睿聪,王越同学向大家分享了自己对于十九大的看法和感悟。他们说到中国日益增长的对于美好生活的需求同不平衡、不充分发展之间的矛盾。现在离全面建成小康社会的目标达成只剩下三年的时间,在这样一个时间节点上,作为新时代大学生的我们更应充分发挥自身的长处,努力拼搏,为国家、社会贡献一份力量。同学们听完感触颇深。

ae4abecb367818f12e27c5e87824e407.JPG

刚刚带队在上海参加“挑战杯”的张军书记随后向同学们发表了自己的观点,张书记说:“过去的的一个星期,我和同学们在一起参加比赛,看到许多优秀的青年们,他们在科研这条路上的旅程才刚刚开始,中国需要的是搞真科研、新科研,而年轻一代就肩负着这样的使命。”未来是属于年轻人的,我们确实应当勇于承担起扛起大梁的重任,做一群有责任感,对国家、对人民负责道德新一代青年。

1e68a52387929651b2b322b84750366e.JPG

对于十九大,张书记说:“中国的发展现阶段还是不平衡的。东西部贫富差距依旧存在,要实现共同富裕的目标任重而道远。”在这个技术革命与产业革命爆发的时代,世界给予我们的机会是多的,同时也是苛刻的,新时代大学生理应看清世界格局,拓宽视野,用广阔的胸怀面对这些机遇,以脚踏实地的态度迎接各种挑战。

在为人处世方面,张书记旁征博引,告诉同学们要向上向善。社会需要的人才不仅应该术业有专攻,更应三观正确,同时怀有一颗积极向上的心。张书记一席话言之深、情之切,朴实的话语中充满了对年轻人的肯定与期望。

回顾过去,展望未来。会上,陈仕林等九位同学分别讲述自己大一所得和未来生活的目标。他们有的谈到自己的出国经历,有的谈起自己的科创经历。对于我们每个人来说,在大学中的成长无疑是令人欣喜的,做成一件事带来的成就感和喜悦感是无法用言语来表达的,那种脚踏实地、拼搏进取的过程也会让人终生难忘。

d48e52c6469a7f5000962827c3e86c44.JPG

最后,班会圆满结束,也祝愿2016级电工五班同学在未来的大学生活中跨越自己,成为自己想成为的模样。