English Version

新闻聚焦

曾勇副校长来学院调研挑战性课程建设工作

发布时间:2017-11-13 来源:教务科 150

      11月13日下午,曾勇副校长来学院调研挑战性课程建设工作开展情况,学院李会勇书记,吕明副院长,挑战性课程组负责人及骨干教师,教务科人员参加了座谈。

5b50607491406542bc0bddbf0e109e9c.jpeg


      曾校长此次调研主要是针对我院老师立项的三门挑战性课程建设项目:“电路分析与电子线路(电子电路基础)”建设 、“数字无线电系统基础”建设 、“工程实践创新I”建设的建设情况进行了解、交流,对建设中遇到的问题进行分析,给予指导以及提供相关支持。

      调研中,曾校长详细介绍了挑战性课程建设的背景、意义和标准。强调挑战性课程要注重对学生创新性主动学习的引导,要注重对跨学科交叉学习能力的培养,要给学生足够的课外时间参与课外实践环节的锻炼,增强对学生创新引领性的培养。

      课程组老师对挑战性在课程设计中的体现,课程建设中遇到的问题和希望得到的支持,挑战性在跨学科上的体现等方面都做了深入的介绍和分析研讨。在交流中对挑战性课程建设的认识更加透彻,对挑战性课程建设的方向、重点、核心更加清晰,对挑战性课程建设中遇到的问题产生的原因也进行了交流分析,提出了建设性意见和解决方案,对挑战性课程的进一步建设起到了积极作用。