English Version

新闻聚焦

英国伦敦大学玛丽女王学院教授到访电子工程学院

发布时间:2017-11-03 来源:人才与国际交流办公室 270

       113日上午,英国伦敦大学玛丽女王学院电子工程与计算机科学学院Simon Lucas教授和陈岳教授一行到访电子工程学院,与学院领导和老师就两校的交流合作进行了深入探讨。电子工程学院副院长康凯教授主持了会议。国际合作与交流处、研究生院和信息软件工程学院的相关负责老师也参与了会议交流。

d17655b68829cf1d8e7ee772b83d11b5.jpg                  

       会上,康凯教授首先从学生培养、科研合作、人才引进等几个方面向来宾介绍了电子工程学院近年来的发展情况,并表达了与对方学校合作的友好意愿。接着,Simon Lucas教授也介绍了伦敦大学玛丽女王学院电子工程与计算机科学学院的情况,并特别就康凯教授和老师们关心的方向和要点,一一做了解释。接着,双方进入正式合作交流探讨环节。经过友好亲切的交谈,双方在学生联合培养和科研合作等领域分别提出了不同的设想和建议,并就需要解决的问题和可能产生的影响进行了各种假设和思考。这些初步的合作意向,在经过双方下一阶段工作的不断修正和改善之后,最终将形成具体的实施计划,共同推进双方学校的国际化进程。

       会议结束之后,康凯教授代表学校国际合作与交流处和电子工程学院向两位外宾赠送了礼物。