English Version

学院要闻

【喜报】我院两位学子荣获2017年度“成电杰出学生”称号

发布时间:2017-12-26 来源:学生科 作者:李忠阳 1121

    12月19日,2017年度“成电杰出学生”答辩会在清水河校区学生活动中心举行。经过学生申请、学院初审推荐、学生答辩以及学校公示,最终我院2015级硕士研究生梅鹏获2017年度“成电杰出学生”(研究生)称号,本科2014级学生邓宏宇获2017年度“成电杰出学生”(本科生)称号。

    梅鹏,男,中共党员,湖北随州人,电子工程学院2015级电磁场与微波技术专业硕士研究生,师从林先其教授。硕士两年内,以第1作者在天线领域国际顶级期刊IEEE Transactions on Antennas and Propagation(JCR二区)发表SCI论文5篇。连续两年学院综合排名专业第一(1/110),连续两年获得“硕士研究生国家奖学金”;获2018届“四川省优秀毕业生”荣誉称号,拟赴美国UCSD(QS排名28)攻读博士学位。9c8fd70ed4111b8ce6d98cea0ce76115.jpg

    硕士期间,首次提出并实现了具有频率选择性的电磁吸波结构和利用电磁吸波结构来降低天线的交叉极化;实现了超低剖面、低雷达散射界面积的天线罩,相关方向研究水平处于国际领先。作为负责人,申请到首批电子科技大学“一校一带”创新创业行动计划基金;作为第一主研,完成省部级科技项目5项,校级项目3项,项目经费达130万。

    邓宏宇,男,中共党员,山东菏泽人,电子工程学院信息对抗技术专业2014级本科生,保送电子科技大学攻读硕士研究生,师从国家“青年千人计划”入选者陈彦教授。大学期间,荣获国家奖学金、人民奖学金、电子工程学院星光EE最佳科创奖,四川省优秀毕业生。70f96e2c3749f66ab0e0e7f6e8d19c1f.jpg

    科创竞赛方面,先后荣获2017年全国大学生电子设计竞赛国家级一等奖,2017年全国大学生信息安全竞赛国家级一等奖,2017年四川省电子设计竞赛省级一等奖,2016年四川省电子设计竞赛省级三等奖,2015年四川省电子设计竞赛省级三等奖,2016年江苏省电子设计竞赛FPGA邀请赛省级一等奖,2015年电子科技大学“盟升杯”电子设计竞赛三等奖,2014年电子科技大学“EE杯”电子设计竞赛三等奖。

    本科期间,参与科研项目3项,2017年加入电子工程学院陈彦教授团队下“基于Wi-Fi信号和步进频信号的无线生命探测”项目组,从事步进频信号发射机和接收机的硬件实现。

    祝贺梅鹏、邓宏宇两位同学。

相关链接:

    “成电杰出学生”称号为电子科技大学授予学生个人的最高荣誉,每年评选二十名(本科生10名、研究生10名)。“成电杰出学生”的获得者是德、智、体、美等各个方面全面发展、综合素质出类拔萃的同学,或是在某一方面有突出特长或重大贡献的同学。