English Version

学院要闻

第五届电子科技大学国际青年学者论坛--电子工程学院分论坛成功举行

发布时间:2017-11-28 来源:人才与国际交流办公室 563

       11月24日下午,来自海内外知名高校、研发机构的6名青年学者齐聚电子工程学院,参加第五届电子科技大学国际青年学者论坛--电子工程学院分论坛,与学院领导、青年教师和学生共话人才培养,聚焦学科前沿,展望未来发展。学院青年教师陈益凯和刘翼鹏老师分别主持两个学术分论坛。

   218390d4bb779d8c52c624a33c3c4360.jpg

       电子工程学院副书记田广和代表学院热忱欢迎青年学者来院交流,全面介绍了学院发展的历史、学科建设、研究团队、人才培养体系等基本情况。他表示:“电子工程学院高度重视青年学者培养体系,积极搭建科研平台,构建国际发展空间,为青年学者发展提供良好环境和优质平台。结合学院发展,田书记表示电子工程学院即将踏上建设世界高水平研究型学院的新征程。

      与会青年学者与电子工程学院各系师生围绕学科建设、组建团队、政策管理、后勤服务等问题展开热烈交流。会后青年学者一同参观了学院相关学科重点实验室。

      青年学者们纷纷表示,电子科技大学电子工程学院科研成果和人才培养成绩显著,在国际研究领域有着很高的影响力,他们相信电子工程学院未来发展一定会取得更大的成绩。目前在美国圣地亚哥州立大学任职的黄可助理教授表示:“在电子工程学院深深感受到学院开放包容的科研氛围和团结互助的团队文化,体会到了深厚的电子科技学术底蕴。相信在“双一流”建设的支持推动下,电子工程学院的明天会越来越好。  

67fac899a57e841e36e713b76cd14f69.jpg

      六位青年学者分别带来六场精彩的学术报告,电子工程学院相关学科专业的学生齐聚一堂,向青年学者们认真学习请教,受益匪浅。