English Version

关于评选2017年度“成电杰出学生(研究生)”的通知

发布时间:2017-11-13 来源: 495

为了发掘和表彰我校研究生培养中涌现出的各类优秀人才,根据《电子科技大学“成电杰出学生(研究生)”评选办法》规定,电子工程学院决定进行2017年度“成电杰出学生(研究生)”的申报评选工作,现将相关事项通知如下:

一、 “成电杰出学生(研究生)”称号为学校授予研究生个人的最高荣誉,主要针对学术科研、创新实践、公益服务、综合素质等方面。

二、“成电杰出学生(研究生)”名额及奖励标准:

奖励名额:研究生10名。(全校)

表彰奖励:全校通报嘉奖;颁发证书,记入本人档案;每人奖励奖金。此外,还将获得由电子科技大学立人教育发展基金设立的“成电杰出学生·立人奖学金”。

三、“成电杰出学生(研究生)”评选条件:

1、电子工程学院全日制在读研究生。

2、具有优良的道德品质和行为习惯;热爱祖国、遵纪守法;刻苦学习,品学兼优;勇于探索,积极实践;服务社会,承担责任。

3、在学术科研、科技竞赛、创新创业、文化艺术体育、社会实践、公益服务等方面取得特别优异成绩,对国家、社会、学校做出特殊贡献,为学校赢得荣誉或产生积极的社会影响。

四、“成电杰出学生(研究生)”评选程序:

1、学生申请(11月13日-11月17日)

学生本人申请,并向学院提交申请表及相关证明材料。请在11月17日中午11:30前向电子工程学院学生科提交以下材料,电子档发送至malinhui@uestc.edu.cn,主题命名为【成杰2017+姓名】:

(1)《电子科技大学2017年“成电杰出学生(研究生)”申请表》

(2)《电子科技大学2017年成电杰出学生(研究生)候选人信息汇总表》

(3)《电子科技大学成电杰出学生(研究生)个人事迹》

2、学院初选、推荐

(1)学院组成评审小组对申请研究生资格进行审查,并进行初选(预计11月20日-24日进行院内答辩,具体时间及安排待定)、公示。

(2)学院评审小组向研究生院推荐初选名单并报送相关材料。每学院限报一人。

3、宣传和展示

学校汇总所有推荐名单进行宣传,同时在研究生院官方微信平台“电子科技大学研究生”上进行展示和大众推荐投票。

4、学校资格审查及评定(具体时间及安排待定)

(1)学校评审委员会对学院推荐候选人进行资格审查,组织公开答辩会。

答辩要求:

1)答辩分为三个阶段:介绍人介绍、候选人答辩(PPT展示)、评委提问;

2)每名候选人有一名介绍人(候选人指定的老师、同学或其他熟知候选人情况者);

3)介绍人介绍和候选人答辩两部分合计7分钟,顺序及时间分配由候选人、介绍人自行掌握;

4)每名候选人评委提问时间3分钟,评委的提问只能由候选人回答;

5)答辩要求着正装。

(2)学校评审委员会最终讨论审定获奖名单,并进行公示,公示期3天。

电子工程学院

2017年11月13日


附件1:电子科技大学成电杰出学生(研究生)评选办法.doc

8db9f8b2a525988a475ccb9c722d2d0e.doc

附件2:电子科技大学2017年成电杰出学生(研究生)申请表.doc

651f9310fe37057421befdb950ae024a.doc

附件3:电子科技大学2017年成电杰出学生(研究生)候选人信息汇总表.xls

78b68c73d35e53b7eec03cc533aba229.xls

附件4:2017年成电杰出学生(研究生)个人事迹(示例).doc

c085d34859e6157393e4634e1774158e.doc