English Version

集成电路与集成系统创新引智基地通过专家组验收

发布时间:2017-05-15 来源:科研科 318

2017年5月12日,教育部和国家外专局在电子科技大学清水河校区组织召开了“集成电路与集成系统高等学校学科创新引智基地”建设验收会。会议由教育部王骁主持,由香港城市大学薛泉教授、清华大学王志华教授、北京大学金玉丰教授、西南交通大学冯全源教授和四川大学黄卡玛教授组成专家组。专家组听取了基地验收总结报告,查阅了验收资料并考察了基地建设情况,经过质询一致同意该基地通过验收。

会上,校长助理邓龙江院长代表学校向领导专家表示欢迎,感谢教育部和国家外专局对学校及创新引智基地的大力支持。他说,学校非常重视创新引智基地工作,从政策和经费方面给予基地配套支持。创新引智基地需要引进国际高水平学术大师,同时也需要自己的人才走向国际。通过海外人才与国内学术骨干的融合,开展高水平的合作研究和学术交流,提升学校科技创新能力和综合竞争实力。

国家外专局崔龙飞处长说,创新引智基地是在高校里面遴选优势学科,通过引进国际上的学术大师,汇聚一批世界一流人才,向他们学习与交流,努力将我们的优势学科建设成为国际一流学科,这也正符合国家提出的“双一流”建设战略。

1.jpg

基地负责人康凯教授从人才引进、科学研究、学术交流、学科提升与人才培养等方面作出了详实细致的汇报。专家组就康凯教授的汇报提出了相应问题。汇报完毕,领导专家实地参观了基地建设情况。专家组一致同意该基地通过验收,同时希望今后基地在发展学术研究的同时,应该更加重视对地方经济发展做出贡献。

2.jpg