English Version

我院2016年国家自然科学基金项目资助喜获丰收

发布时间:2016-08-25 来源:科研科 356

近日,国家自然科学基金委员会公布了2016年国家自然科学基金立项资助情况。目前,我院获得资助项目22项,资助率为30.98%,高于学校平均资助率27.26%;资助的直接经费为1529万,占学校总资助经费的17.16%。

获得资助的项目,包括:重点项目1项、优秀青年科学基金项目3项、面上项目13项、青年科学基金项目5项。与2015年相比,今年国家自然科学基金资助项目数增长了37.5%,直接经费增长了47.3%。

在重点项目方面,杨仕文教授申请的“强互耦超宽带共形天线阵的低散射理论与关键技术”项目获得资助,直接经费为260万;在“优青”方面,程钰间教授申请的“毫米波天线阵列理论与技术”、孙胜教授申请的“三维集成电路多物理建模与应用”和屈世伟教授申请的“天线理论与技术”项目获得资助,直接经费均为130万。