English Version

自组团出访前公示信息

发布时间:2017-07-17 来源:科研科 534

自组团出访前公示信息表

组团单位:电子科技大学电子工程学院

 

联系人: 张波

电  话:13008122338

公示地址:电子工程学院

公示时间(起止日期):2017.7.17至2017.7.21

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

张波

电子工程学院

2016.10

樊勇

电子工程学院

院长

2016.10

杨晓波

电子工程学院

副校长

2016.9

程钰间

电子工程学院

2017.7

杨梓强

物理电子学院

副院长

2016.10

张雅鑫

物理电子学院

2016.9

预计出访时间(起止日期):2017.9.9至2017.9.16

 

出访国家(地区):

英国伦敦、利物浦、

在外天数:

8

经费来源:科研项目

 

预算金额(元/每人):

2.5万元/人

邀请单位简介:

英国伦敦大学玛丽女王学院是欧洲太赫兹领域的顶级研究机构,参与了欧洲多项卫星载荷的研制;同时,本人的英方导师陈晓东教授还担任了欧盟伽利略卫星导航系统的执行委员会委员,在宇航级器件的研究方面有非常深厚的造诣。伦敦大学玛丽女王学院拥有太赫兹全频段的紧缩场测试、矢量网络测试、频谱测试、功率测试等测试设备,拥有欧洲最顶级的太赫兹测试平台。伦敦大学玛丽女王学院牵头,与中国政府之间还签订了“中英创新计划”,此计划支持中英之间的项目创新,英方的研究条件可以无保留的向中方开放,利于中英的研究学者在英国顺利的开展工作。

英国利物浦大学举办第10届中英欧太赫兹年会,此大会为太赫兹领域最具影响力的年会,由中国和欧洲轮流举办,杨晓波教授和樊勇教授为大会Co-Chair,张波副教授为大会秘书。

往返路线: 成都-伦敦-利物浦-伦敦-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

    应英国伦敦大学玛丽女王学院陈晓东教授邀请,电子科技大学电子工程学院樊勇等一行3人,拟于2016年10月1日至10月8日付英国伦敦大学玛丽女王学院。进行中英双方国家国际合作专项项目(项目号2014DFA11110)项目进度检查、器件测试、系统联调测试、下一步工作计划制定(此项目于2014年立项,将于2017年3月结题。英方负责人:Prof. Xiaodong Chen,中方负责人:樊勇、张波)。

伦敦具体任务是:(1)按项目进度要求,检查英方工作的进展情况;(2)借助英方太赫兹仪器测试平台,测试380GHz、425GHz和664GHz三个频段的太赫兹分谐波混频器变频损耗、噪声系数等模块级指标;(3)进行辐射计系统联调及系统级指标测试;(4)共同完成测试报告,此测试报告将作为国合项目验收的重要组成部分;(5)制定项目验收前的工作计划;(6)交流双方共同申请“十三五”国家国际合作专项或国家级项目的切入点,并完成项目申报初期的任务分工。此次出访将有助于项目的顺利结题,完成课题核心器件和系统的测试,并探讨国际合作专项下一步的工作计划,加深中英双方进一步的技术合作。

利物浦具体任务:参加UCMMT2017年会,与国内外同行交流

 

拟拜会的机构人员

 

英国伦敦大学玛丽女王学院  陈晓东教授

英国利物浦大学  UCMMT2017年会

 

拟洽谈推动的项目

 

国家国际合作专项

 

 

拟签署的协议合同

 

双方共同申请“十三五”国家国际合作项目合作协议

 

 

拟调研考察的内容

 

进行项目联调,并完成国合项目器件测试。

参加UCMMT2017,并进行学术交流。

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675