English Version

关于电子工程学院2018年5月硕士研究生论文答辩安排的通知

发布时间:2017-12-28 来源: 636

 

    请准备申请2018年5月授位的硕士研究生,按照通知中的相关要求做好答辩准备工作。

一、答辩申请时须提交的材料

    1、硕士生完成培养方案规定学分和学位论文,经导师审核同意后,本人向所在学院提出答辩申请,学院对学位申请者的学业情况进行审查。答辩申请时须提交学术活动登记表(计入学术活动学分)、教学实践表或社会实践表,以便登记成绩学分,学分未修满或欠费将不受理答辩申请。

    2、电子科技大学授予硕士学位登记表(一)、(二),硕士学位论文评议书,表决票,硕士学位论文形式审查表,硕士学位申请答辩无涉密内容登记表等答辩材料,以上答辩材料的领取时间另行通知。

    3、授予硕士学位人员登记表(出生日期:年月日;籍贯:请填至县、市;如有发表的论文请在备注栏中写明论文题目、刊物名称、刊号), 申请学位学科专业:请正确填写。

    4、根据培养方案中关于发表学术论文的规定,各专业学生应满足以下要求:

   电磁场与微波技术专业:申请硕士学位论文答辩前,至少应在公开出版的国内外学术刊物(含电子科技大学研究生学报)或国内外学术会议论文集上以第一作者身份,并以电子科技大学名义,发表(或已录用)1篇反映本人学位论文研究工作的学术论文全文。提交答辩材料时,已发表论文的同学应提交发表论文的杂志封面、目录、全文复印件;论文为录用状态的同学,请提交论文发表录用证明及交相关的版面费付款证明、全文复印件。

Ø  电路与系统、信号与信息处理专业:申请硕士学位论文答辩前,要求撰写一篇学术论文。提交答辩材料时,应提交一篇撰写的学术论文,指导教师必须在该论文的首页签字认可。

    5、论文(两本正式装订论文,须导师在封面上签字):

    (1)  论文保密检查。答辩研究生需先提交纸质论文及导师签字的《硕士学位申请答辩无涉密内容登记表》至学院科研科,论文保密审查通过后,提交至学院研究生科存档。

    (2)  学位论文查重率检测。答辩研究生须提交学位论文的电子版(每位同学的论文限5M以内,命名规则为002_200620201039_张三.doc)至学院研究生科,由学院对学位论文进行查重率检测,符合学院规定的查重率指标,方可办理后续程序。电子版论文与提交的纸质论文其内容必须完全一致,若发现内容不一致者,将取消其本次答辩资格。

    (3)  学位论文形式审查。学院将安排老师进行学位论文的形式审查。(形式审查主要检查学位论文中的低级错误,如中、英文错误字,中、英文语句错误,中、英文摘要不规范,图、表、公式、参考文献等撰写不规范,论文的排版不符合学校学位论文的撰写格式要求,等等)。

    请准备答辩的研究生同学在撰写论文时一定严格按照《研究生学位论文撰写格式规范》要求,把好论文格式质量关。

    (4)  学院安排专家对论文进行评审。

    (5)  论文形式审查及评阅通过者,方可参加答辩。答辩前,按专家意见修改后提交文印中心正式装订论文五本(提前1周送交答辩委员审阅)。未通过者,申请者按专家意见修改论文后(修改时间不得少于2周),可再次提交评审,评审通过者,参加答辩,否则取消本次答辩资格。

二、涉密研究生论文答辩

     按照《电子科技大学涉密会议保密管理规定》中的相关条例办理。

     1、涉密论文须填写“电子科大涉密研究生论文定密审查程序表”,并在学院研管科办理相关手续后,方可到文印中心打印装订论文 (注:在提交答辩申请时所确定密级不得更改)。

     2、“电子科大涉密研究生论文定密审查程序表”

三、论文答辩受理时间

1、2018年3月31日前,装订2本学位论文(需导师签字),连同答辩材料(包括论文的电子档)交研究生科(科研楼C102右)。

 

    请各位同学严格按照《研究生手册》中的相关规定撰写论文。如果不能按时答辩需提前提交推迟答辩申请;违背答辩日程安排和要求,不能按时答辩的学生,责任自负。
   

    以上如有疑问请电话咨询电子工程学院研究生科61830499。


关于电子工程学院2018年5月硕士研究生论文答辩安排的通知.docx

                          

                                                                   电子工程学院研究生科

                                                                     2017-12-28