English Version

电子工程学院关于2018年硕博连读研究生预报名的通知

发布时间:2017-11-09 来源:研究生科 1057

  根据学校最新“2018年研究生申请硕博连读实施办法”,2016、2017级硕博连读学生将在2018年与公开招考和申请考核制的考生同期进行复试,择优录取。我院为提前了解有意愿的学生情况,现面向有意愿申请2018年硕博连读的2016、2017级研究生进行预报名工作。具体安排如下:

    一、申请条件

    1.申请人需拥护中国共产党的领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉践行社会主义核心价值观;德才兼备,全面发展,并已表现出较强的科研能力、创新精神和创新能力。

    2.所有专业现有博士点学科的硕士研究生原则上只能申请本专业所在的博士学科。对非博士点学科的硕士研究生可在相近博士点学科申请。

    3.定向和委托培养的硕士研究生,须征得原单位的同意,方可申请;

    4.外学院申请我院硕博连读研究生须在SCI期刊上发表至少1篇第一作者学术论文。

    二、预报名安排

    1.符合上述申请条件的2016级硕士研究生,填写“硕博连读研究生申请表”(见附件1,以下简称申请表);

    2.符合上述申请条件的2017级推荐免试入学的研究生,填写“硕博连读研究生申请表”(见附件1,以下简称申请表);

    3.硕士指导教师签署推荐意见,拟申请的博士导师进行考核并签署意见;

    4.申请材料递交截止时间:2017年11月30日

    5.申请材料递交地点:纸质版申请表提交到电子工程学院研究生科科C102右,电子版申请表(不用签字)发送到邮箱uestc-ee@uestc.edu.cn(申请表请以“姓名-硕博连读研究生申请表”命名),联系电话:61830499

    三、其他

      正式报名信息请查看研招网《电子科技大学2018年博士研究生招生简章》;

      附件1:硕博连读研究生申请表.doc