English Version

电工学院2017-2018-1学期 期末监考培训简报

发布时间:2018-01-03 来源:教务科 1123

随着一年一度的期末考试季的到来,各学院都陆续进入了考试的密集期。尤其是电工学院,开设的课程较多,学生人数也较多,每年临近期末,各课程考试都需要密集的进行,这既需考虑各个年级不同专业同学的复习压力,还需要考虑考务人员的时间精力以及教室资源等的限制因素,此工作必须要有极强的工作责任心和充分的协调沟通能力,尤其是涉及到监考的工作,是咱们学校保障教学质量和检验教学效果的重要一环。

为了做好这个工作,学校领导尤其是主管教务工作的学校教务处领导,相当重视我们的这个工作,专门提出了监考培训指导意见。

在这一精神的指导下,外国语学院与电工学院两学院为有效节约各种资源,节省劳力、物力,于20171221日下午2:30两学院一起,在品学楼A101教室,积极认真的组织了一次监考考务培训会。

本次会议教务处老师相当重视,教务处刘楠、尹大威两位老师还亲自莅临会场,主持会议。

会上外语学院的徐岩老师就具体的监考工作职责、流程等给参会的监考老师们都做了详细的讲解。会上各位参会的监考考务人员,认真系统的学习了由教务处颁发的《监考工作职责及操作流程》,并承诺严格按照此流程完成监考工作。会议最后刘楠老师还就往常监考工作中的易发情况处理作了总结性发言,尹大威老师还就具体监考的事件处理规程给各位参会的老师做了详细的补充讲解。本次会议取得了满意的培训效果,参会的老师也非诚认真的听讲座,参与具体的问题讨论,达到了培训的目的。

会后,电工学院参加培训的老师还签署了《监考工作职责及操作流程》中的监考纪律,并承诺愿承担相关责任并接受相关处理。

8ff85ed68f050e0dc0f3e2263ac7ccfa.jpg

b8560b602107c7b667bb328cf5c652d6.jpg