English Version

关于20170709-0729学院胡益侨自组团出访后公示

发布时间:2017-08-01 来源:人才与国际交流办公室 275

自组团出访后公示信息表

组团单位: 电子工程学院

联系人: 胡益侨

电  话:18623552977

公示地址:

    电子工程学院官方网站

公示时间(起止日期):

2017.8.1—2017.8.8

团组名称:2017年爱尔兰利莫里克大学暑期学校

批文号:

团长姓名:  胡益侨

团组人数:1人

出访国家(地区): 爱尔兰

批准天数:

21

实际在外天数:21天

实际路线: 成都—阿布扎比—都柏林—阿布扎比—成都

实际使用经费(元/每人):40000元/每人

经费来源:事业经费

实际日程

日期

停留城市与活动内容

 7月9日

从成都乘坐阿提哈德航空EY811 前往阿布扎比  

7月10日

从阿布扎比乘坐阿提哈德航空EY041前往都柏林

抵达都柏林,前往爱尔兰利莫瑞克大学注册报道

7月11日

参加爱尔兰利莫瑞克大学暑期学校开学典礼

关于物联网技术相关知识的概述和背景介绍

7月12日

学习嵌入式系统的相关知识体系,了解其在物联网方面的应用

7月13日

Mobile App学习制作

7月15-16日

自由活动

7月17日

IBM Bluemix实验操作课程

7月18日

IBM Bluemix实验操作课程及爱尔兰文化体验

7月19日

IBM Bluemix实验操作课程及Dell公司参观

7月20日

2017年IoT前沿讲座

7月21日

Wireless Communications课程讲解及实验操作

7月22日

IoT Project

7月23-24日

自由活动

7月25日

参观Cork市,参观Johnson Controls智慧建筑

7月26日

Wireless课程及FM Transmitter课程

7月27日

Telecom Networks课程

7月28日

IoT Project及前往都柏林乘坐EY048航班返程

7月29日

阿布扎比转机返回成都

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

为开拓学生的国际视野、提升学生专业素养,电子工程学院依托教授资源,与爱尔兰利默里克大学签署合作协议,连续两年共同举办为期21天的IoT(Internet   of Thing)暑期学校。该项目主要围绕无线通信、图像处理、嵌入式系统、网络通信、计算机视觉、云计算等6个方向,分板块开展专业课程学习及课程设计训练。此之,同学们还前往Dell实验室、考克、都柏林、高威等地参观交流。

第一周,爱尔兰利默里克大学的老师为同学们讲述了传感器、云数据、Android App等方面的内容。和国内授课模式最大的不同是,所有课程安排均为上午理论学习,下午实验学习。通过实践更好地帮助同学们充分理解和巩固当天的理论知识,全新的授课方式让同学们能第一时间学以致用,受益匪浅。

第二周,在利默里克大学电子与计算机工程系肖恩教授的带领下,同学们参观了Dell实验室,感受了世界顶尖公司的工作氛围。Dell的工程师们分别向同学们介绍了Dell的发展、Dell关于IoT的研究内容以及VR相关研究内容等。随后,同学们还参加了由利默里克大学主办的2017年IoT学术研讨会议,来自Intel、IBM、IDA、Rapid7等数十家公司的研发经理分别讲述了各公司关于IoT的研究进展,让同学们深刻体会到了日新月异的科技对人们生活的影响。

第三周,同学们参观了位于考克市、有爱尔兰最智慧建筑之称的Johnson Controls大厦。Johnson Controls公司员工为同学们详细介绍了整栋建筑的构造与全方面的智能系统,如智能化集成系统(IIS)、信息设施系统(ITSI)、信息化应用系统(ITAS)、建筑设备管理系统(BMS)、公共安全系统(PSS)和电子化机房工程(EEEP)等。智慧建筑给人们带来了更加安全、经济、高效、舒适、便利和灵活的工作环境。

第三周是同学们在利默里克大学交流的最后一周。同学们每4人一组就室内定位、健康、医疗、建筑、环境等主题,完成了IoT项目相关的报告及展示,充分展现了成电学子积极主动、勤奋学习的良好风貌。

在课余时间,利默里克大学也为同学们精心安排了丰富多彩的室外活动:水上皮划艇、卡丁车、高威城市参观游览、观看爱尔兰曲棍球比赛、体育运动等。三周的学习与生活让同学们深入地了解了爱尔兰,这个被称为“欧洲硅谷”的地方,爱上了这里的老师、同学、人民,深入体验了这里的生活和学习。同学们带着满满的收获踏上归程。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。