English Version

关于20170523-0527学院孙胜的自组团出访后公示

发布时间:2017-09-06 来源:人才与国际交流办公室 467

自组团出访后公示信息表

组团单位: 电子工程学院

联系人: 孙胜

电  话:18482276712

公示地址:

             学校局域网

公示时间(起止日期):

团组名称:GMSS国际会议

 

批文号:

[2017]0785

团长姓名:  孙胜

 

团组人数:3人

出访国家(地区): 香港

批准天数:

5

实际在外天数:5天

实际路线: 成都——香港——成都

实际使用经费(元/每人):   8000元/每人

经费来源:

青年千人科研启动费

实际日程

日期

停留城市与活动内容

 5月23日

从成都飞往香港,办理入住、注册报道等。

5月24日

香港

参加专题研讨:太赫兹技术(Progress in THz Technology   Enabled by Photonics, Terahertz Electronics and Performance Enhancement   towardsthe Post-Moore Era, Plasmonic Terahertz Optoelectronics for Advanced   TerahertzImaging and Sensing)

参加专题研讨:Multifunctional Microwave Circuits   and Antennas Millimeter-Wave   Antennas and Passive Devices

5月25日

香港

参加专题研讨Antennas and Computational Methods for   Millimeter-Wave ApplicationsMillimeter   Wave Power Amplifier for 5G

访问香港城市大学

5月26日

香港

主持“Wireless Power Transmission and RF Energy   Harvesting”分会,作特邀报告“A High-Gain   Rectenna Based on Grid-Array Antenna for RF Power Harvesting Applications (用于收集射频能量的基于高增益网格天线的整流天线设计)

访问香港中文大学

5月27日

从香港启程返回成都

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

应香港城市大学的邀请,我校电子科技大学电子工学院孙胜教授拟于2017年05月24日至05月26日赴香港参加第十届国际毫米波会议(10th Global Symposium on Millimeter-Waves (GSMM 2017))

该会议为毫米波领域知名会议,每年举办一次。此次会议由IEEE电气与电子工程协会与香港城市大学联合举办。

孙胜教授受邀参会,并主持会议分会(“无线能量传输和射频能量收集”分会场),并作特邀报告,论文名称:A High-Gain Rectenna Based on Grid-Array Antenna for RF Power   Harvesting Applications (用于收集射频能量的基于高增益网格天线的整流天线设计)。同时,对香港城市大学、香港中文大学、香港大学等科研团队进行了访问交流,了解了同行的研究发展情况和研究思路等。

与全球相关领域专家进行探讨,指出本研究的不足与后续研究的方向性探讨,为后续研究指明方向。

与全球通信领域、微波、射频领域专家进行交流,了解、学习无线通信领域、微波、毫米波等领域的发展动态

向全球专家、高校、科研机构、公司介绍电子科技大学,介绍研究方向和项目,增加学校知名度。吸引全球专家、学者来电子科技大学进行学术交流。参加最先进的微波工业展品的展览等,了解业界动态。

参加该会议促进了我校在射频和毫米波领域的研究与世界先进研究机构和科研人员的交流,宣传我校在该领域的研究成果,为未来可能的合作研究打基础。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。