English Version

关于开展2017年省“千人计划”申报工作的通知

发布时间:2017-09-29 来源:人才与国际交流办公室 407

校内各有关单位:

根据四川省人才工作领导小组办公室《关于开展2017年四川省“千人计划”申报工作的通知》(川人才办〔201736号),为加大海内外高层次人才引进力度,四川省将继续实施省“千人计划”。现就我校做好申报工作有关事宜通知如下:

一、总体要求

本次申报将紧扣我省推进全面创新改革试验、建设自贸试验区、产业转型升级、军民融合深度发展、建设西部金融中心、脱贫攻坚、绿色发展以及高校“双一流”建设等重大战略,特别是突出“高精尖缺”导向,健全柔性引才机制,完善引进人才接续支持机制,重点支持引进一批能够突破关键技术、发展新兴产业、引领创新发展的高层次人才和高层次创新创业团队,以更大力度聚天下英才助川发展。

二、申报范围及类型

(一)申报范围

我校从国(境)外、省外引进的高层次人才,均可按程序推荐申报。

从我省申报入选国家“千人计划”且已到岗者,才能申报;从省外申报入选国家“千人计划”、但目前实质上在川工作的,也可以申报。创新领军人才短期项目入选者全职来川的,可申报转为创新领军人才长期项目。除此之外,已入选省“千人计划”(含原海外引才“百人计划”,下同)个人项目及团队计划的,不重复申报。

(二)申报类型

按四川省人才工作领导小组办公室文件精神,高校引进人才的申报类型包括:

个体引进:顶尖人才项目、创新领军人才项目和青年人才项目。

三、申报条件

1. 顶尖人才项目

引进对象应当为自然科学或者工程技术领域的国际顶尖专家,是诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等国际大奖获得者,或中国科学院、中国工程院院士及其外籍院士,或发达国家科学院或工程院院士,或国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖及以上获得者第一主研人员,或国家“千人计划”顶尖人才与创新团队项目入选者、国家“万人计划”杰出人才入选者,或在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者或世界500强企业任高管的管理人才。已与省内用人单位签订连续3年以上、每年不少于9个月的正式工作合同(签订时间在本通知下发之日之前、201511日之后)。顶尖人才项目采取一事一议方式单独申报。

2. 创新领军人才长期项目

引进对象一般具有博士学位或正高级专业技术职称,在国(境)外、省外知名高校、科研院所担任教授、研究员、首席科学家,或在知名企业担任高级管理和研发职务;掌握关键技术且为我省发展急需紧缺的,可适当放宽为担任副教授或相当职务。优先支持引进我省重点发展产业急需的高级经营管理人才和高级研发专家,以及与省内企业建立重大项目研究合作关系,研究成果能有效推进企业实现突破性发展的高校、院所科技领军人才。已与省内用人单位签订连续3年以上、每年不少于9个月的正式工作合同(签订时间在本通知下发之日之前、201511日之后)。

3. 创新领军人才短期项目

引进对象一般具有博士学位或正高级专业技术职称,在国(境)外、省外知名高校、科研院所担任教授、研究员、首席科学家,或在知名企业担任高级管理和研发职务,是我省产业发展和学科建设急需紧缺领域的领军人才;引进后与省内工作单位有明确具体的工作目标任务,作出实质性贡献。已与省内用人单位签订连续3年以上、每年在川工作不少于2个月的正式工作合同(签订时间在本通知下发之日之前、201511日之后),引进人才应少而精,其标准条件应等于或高于创新领军人才长期项目。

4. 青年人才项目

引进对象一般具有博士学位,年龄不超过40周岁,具有3年以上国(境)外、省外知名高校、科研单位、企业及相关机构工作经历;取得同行专家认可的科研成果,为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,具有成为该领域学术和技术带头人的发展潜力。对博士在读期间已取得突出研究成果、我省发展紧缺的青年拔尖人才,可适当放宽工作年限要求。已与省内用人单位签订连续3年以上、每年不少于9个月的正式工作合同(签订时间在本通知下发之日之前、201511日之后)。

 

以上计算工作年限的截止时间为2017922日。申报人只能选择以上1个项目进行申报。对通过组团赴外招才引智、四川与名校名院名企战略合作、海科会、科博会、中外知名企业四川行等平台引进的,且签订来川意向协议的,可破格申报;符合条件的可先纳入省“千人计划”,待本人正式到岗后再划拨资助资金。引进人才特别优秀且为四川发展特需的,可适当突破学历、专业技术职务、任职年限等限制,采取一人一策、一事一议的方式破格引进。破格申报的,需提交破格申请。

四、有关要求

(一)校内各单位和个人须保证申报材料的真实性、准确性,涉密材料应作脱密处理,并上报材料真实性和脱密处理的情况说明。

(二)材料提交安排

1. 截止时间:2017年10月13日(周五)下午17:00

2. 请以学院为单位将以下电子版材料提交到联系人邮箱:xichen@uestc.edu.cn

1)   申报人选情况汇总表;

2)   申报人电子材料,文件夹及内部文档均按“申报学校-姓名”命名,包括申报书(具体要求见各项目填表说明)及近期小两寸正面免冠证件照

3. 请以学院为单位将以下纸质材料报送学校人力资源部(沙河校区主楼中-317):

1)   申报人选情况汇总表,院领导签字盖公章;

2)   关于材料真实性和脱密处理的情况说明,用人单位意见(与申报书中一致),院领导签字盖章;

3)   四川省“千人计划”申报书及附件,封面、封底统一用110克以上白色A4亚光纸胶装,正文需双面印刷,装在1个牛皮纸档案袋内,贴封面、封底(模板见附件),申报书一式15份(申报人本人签字、单位公章均需为鲜章)、附件材料一式2份(若证明材料仅有一份,另一份可彩打)。

附件:电子科技大学2017年省千人计划申报表格0930

联系人:陈希

联系电话:028-61830504

电子邮箱:xichen@uestc.edu.cn

办公地点:清水河校区主楼B2-520



学院安排:请学院有意申报的老师按照通知要求报名并填写相关材料,并于10月12日下班之前将准备完整的材料交至人才与国际交流办公室(科C102B),电子档发送到qwen@uestc.edu.cn

联系人:刘桥     电话:028-61831027  邮箱:qwen@uestc.edu.cn  办公地址:清水河校区科C102B



 

 

电子科技大学人力资源部

2017年9月29日