来源: 学生科

2017-06-09

发布时间:

【Belief志愿者队】iPad品格教育课堂活动简报

2017年6月3日,伴随着夏日凉爽的风,4位来自电工Belief志愿队的志愿者,来到了顺江小区活动中心为小朋友们带来了一次“iPad品格教育课堂”,教孩子们使用iPad中的软件,帮助孩子们都在游戏中学习,在探索中提升。

下午两点,活动准时开始。志愿者首先为小朋友们介绍了一下互动过程中的规则和注意事项,随后,别开生面的课堂便由此开始了。

最开始进行的,是教小朋友们使用钢琴软件演奏出《两只老虎》。紧接着,志愿者讲解了如何使用美图秀秀的拼图功能,孩子们也在练习中熟练了这一功能的使用方法。最后进行的是数独游戏的介绍,通过了解,孩子们对数独都有了一定认识,并且都能够进行简单的挑战。

活动结束后,孩子们都很开心表示这是一堂有趣的课,学会了如何用钢琴软件弹奏简单的曲子,还学会了数独和用美图秀秀把自己和小伙伴的照片变的美美的,志愿者们也从这次活动中收获了许多经验,大家都很期待下一次课堂的开展。

1.jpg