来源: 学生科

2017-06-05

发布时间:

电子工程学院2017-2018届学生会开展素质拓展活动

6月4日,电子工程学院2017-2018届学生会新一届主席、部长们在分团委书记胡益侨老师、2016级辅导员刘喜玲老师的带领下,前往双流驿泊源素质教育基地,开展为期一天的素质拓展活动。

为了增进了解和增强游戏的竞争乐趣,所有成员分为两队,并分别起名为“小太阳队”,“一炮队”。经过短暂的团队建设,队员之间开始逐渐熟络起来。在教练的指导下,同学们分别进行了“盗梦空间”、“鼓动人心”、“高空断桥”和“万里长城永不倒”等训练项目。

blob.png

blob.png

“高空断桥”为个人挑战类项目,人需要站在离地面高9米的断桥上,克服自身恐惧,完成一系列规定动作。通过“高空断桥”游戏,让同学们明白,人生要勇往直前,并且要学会换位思考,站在地面看高空的感觉和自己亲身站在9米高空所感受到的截然不同。

blob.png

通过此次团队培训,新一届学生会干部从相知相识到配合默契,充分增进了彼此的了解和信任。领导力,团队协作能力,人际交往能力均得到很好的锻炼和提升。希望电子工程学院学生会能原来越好。