来源: 教务科

2017-06-05

发布时间:

电路与电子学课程组召开首次教学组会

62日下午,电路与电子学课程组召开首次教学组会,就课程的建设进行了讨论,并对下一步工作安排进行了分工和布置。

首先电工学院主管教学的吕明副院长,对课程建设的背景作了简单介绍。提出课程按照理论64学时+实验课+课外实践的方式进行,希望课程组能作出有代表性的成果。最后表明,教务处以及学院将为课程组提供完备的条件,并全力支持课程建设。

111.png 

接着,何松柏教授对课程定位、讲义架构、课程特色以及工作安排,作了相应介绍。特别指出该课程是一门新的课程,需建设新的资源,而不是简单1+1的模式。

222.png

最后课程责任专家习友宝教授指出课程中应多引实际例子,并要和实际工程相结合;陈祝明教授也指出案例不仅要有用也要有趣,才能提升学生学习兴趣,同时要对案例做好专利保护,并也希望课程组的老师集思广益,多设计出有用有趣的案例。

本次会议是为18年新开课程“电路分析与电子线路”的首次筹备会议,最终是建设出适应时代背景、具有鲜明特色的课程。通过本次会议,为课程组成员,明确建设目标、内容以及课程改革方向起到积极作用。