来源: 学生科

2017-04-12

发布时间:

EE论坛(第325期):CTS天线阵技术

讲座时间:2017年4月21日14:00

讲座地点:科C218

讲座题目CTS天线阵技术

主讲人:黄季甫

EE9.jpg

报告简介:

报告分两部分内容:(I)介绍早期CTS天线阵技术的发展背景、设计步骤、性能比较、制造成本及典型应用。(II)所在团队CTS天线阵研究进展,包括CTS天线阵新结构设计、VICTS动中通天线阵及多波束空间合成技术。

 

主讲人简介:

黄季甫,1978~1991年在东南大学无线电工程系获微波技术专业学士、硕士学位,并留校任教及从事科研工作。1991~1994年留学加拿大维多利亚大学获博士学位,1994~1995年在蒙特利尔大学从事博士后研究。1995~2010年期间在北美Harris,M/A-COM,Stratex Networks, 2Wire等通信设备和微波公司工作,任首席工程师和资深系统设计师。 2010年加盟中兴通讯美国分公司,任高级微波架构师。2011入选国家“千人计划”。2015加入宁波大学任教授。

黄季甫教授在北美二十多年里一直致力于电磁场的数值计算和微波/毫米波理论和技术的研究。在工业界领导开发了二十多种无线通信新产品, 并广泛开展了无线和微波系统的研发、生产、和管理工作,领导和参与过的科研项目,经费总额超过八千万美元。加入宁波大学后,从事研究毫米波移动通信的前沿技术,负责国家自然科学基金重点项目。