来源: 学生科

2017-04-11

发布时间:

【仁心讲坛】 ——华西医院孙学礼教授给你摆一摆隐藏在疾病中的焦虑

讲座时间:2017年4月13日下午14:30——16:00

讲座地点:电子科技大学清水河校区图书馆二楼E区B216(光影厅)

讲座题目:“从大健康的角度看焦虑”

主 讲 人:孙学礼 教授

1111.jpg

主讲人简介:

孙学礼教授,主任医师,曾任四川大学华西医院心理卫生中心主任,博士生导师,现为四川省西部精神医学协会会长,四川西南司法鉴定中心主任。专业从事心身障碍的心理生理机制研究和临床治疗,精神疾病的睡眠电生理研究及睡眠障碍的临床治疗,临床精神药理学,司法精神病学。

 

报告简介:

       什么是焦虑?孙学礼教授将从不同角度全方位的解读焦虑。焦虑是人的基本情绪而不单是疾病;焦虑不是一个专科问题,更不是一个纯医学的问题。碎片化诊断远远不能解决人类的焦虑问题。认知是焦虑产生的重要来源,通过改善认知来改善焦虑,也是我们所要做的事情之一。从大医学视角看,焦虑不是孤立的,将其放到整个生物节律的改变中去认识,将帮助我们更合理的解决焦虑问题。

 

主办单位:电子科技大学医院

协办单位:电子工程学院研究生会