来源: 院办

2016-12-15

发布时间:

关于申报2017年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(国家全额资助项目)的通知

各位老师:

 根据留学基金管理委员《2017年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》(http://www.csc.edu.cn/article/715),现将我校2017年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(国家全额资助项目),申报有关事项通知如下:

一、  选派工作时间安排

  

工 作 内 容

  

20161214-1221

宣传动员、个人意向报名

申请者查看项目选派办法,确定是否有申请资格、联系外方邀请信。

201715日前

个人申报准备

按项目要求准备申请材料(附件2

201715-8

个人正式申报

登录国家公派留学信息管理平台”http://apply.csc.edu.cn)填报,填报前须仔细阅读“申报必读”(附件6)。

201719

所在单位审核、推荐


2017110-20

学校审核、推荐


20172-3

留学基金委评审、录取


 

二、  申请材料提交时间及要求

1.20161219日中午12:00向学院人事干事(科C104B,liyunbo@uestc.edu.cn)提交“2017年国家全额项目申请人信息汇总表(意向)”(附件1)电子版。

2.20171月8日中午12:00向学院人事干事(科C104B,liyunbo@uestc.edu.cn)提交正式申请材料(详见附件2),如下:

1) “2017年国家全额项目申请人信息汇总表”(附件3)电子版;

2 申请材料纸质版(一份,其中《单位推荐意见表》请用附件4表格);

3 申请材料电子版(《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)请从申报系统下载,《单位推荐意见表》提交word版本,其余均为原件的扫描电子版)。

3.   所有纸质档请交到科C104B,电子版发送到liyunbo@uestc.edu.cn

三、  注意事项

1.   申请时请慎重选择留学身份、留学国别、留学期限、国外留学单位等,一旦录取一律不予变更,留学基金委不受理改派留学单位、留学国别和延长留学资格有效期等的申请。

2.   录取结果将于20173公布,在结果公布前不得重复申报其他的国家项目。项目入选后必须完成研修计划,未完成计划的,学校不再将其纳入青年教师出国行动计划,且不再长期公派出国(境)。

3.   被录取人员的留学资格保留至20171231。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。

4.   申请时须提交国外大学或科研机构的邀请函。

5.   申请时若未达到外语合格条件须提交其他外语水平证明,如WSK/TOEFL/IELTS考试成绩单复印件等,作为参考先行申报,但录取后必须达到留基委规定的外语合格条件方可派出(http://www.csc.edu.cn/article/716)。同等条件下,优先考虑申请时外语水平合格者。

6.   申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所从事工作。

7.   申请者的职称证明由教师发展中心收到意向报名后由师资办公室统一出具。

8. 2017年高等学校青年骨干教师出国研修项目(留基委与学校的1:1配套项目)将于20174月申报,该项目原则上支持无一年以上海外经历且申请过国家、省部留学基金的全额资助但未被录取的教师。

9.   为确保网上申报的顺利进行,建议申请者提前登录“国家留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn”注册,“申请表”中除“申请留学情况”外的内容均可提前填写,201715日系统正式开放,完善后即可提交。

10. 国家留学基金评审全面采用网评方式,申请者网上填报时务必确保电子材料的真实性、有效性和完整性。

 

相关政策咨询电话:张平   联系电话:028-61831229  

 

icon_xls.gif附件1:2017年国家全额资助项目申请人信息汇总表(意向).xls

icon_doc.gif附件2:国家留学基金全额资助出国留学申请材料(访学类).doc

icon_doc.gif附件4:国家留学基金申请单位推荐意见表.doc

icon_doc.gif附件3:2017年国家全额资助项目申请人信息汇总表.doc

icon_doc.gif附件5:科研项目、专利情况登记表.doc

icon_doc.gif附件6:2017年国家公派申报必读.doc



                                                          电子工程学院办公室
                                                                 2016年12月15日